注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大墉的博客

大墉文化圈诚邀各界朋友,共筑中国科学人文文化之长城

 
 
 

日志

 
 
关于我

自号大墉居士,诗人,科技哲学硕士。中国共产党非公组织党建年鉴编委会副秘书长、副主编,深圳华楷实业集团公司董事,北京求实新锐文化传媒公司总经理。

网易考拉推荐

在书画界,韩某某这样的骗子并不少见!   

2017-04-06 10:40:20|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在书画界,韩某某这样的骗子并不少见!


在书画界,韩某某这样的骗子并不少见! - 大墉 - 大墉的博客

  

 在我们泱泱中华,在人数众多的书画界,我们可以看到无数造假高手,天天在“孜孜不倦”地制造赝品,因此,在中国的书画市场里充斥了海量的假字画。这个现象是文化立法和监管的漏洞,已经成为痼疾,让大家司空见惯,在书画交易时防不胜防,十分头疼和讨厌!

 而因为书画市场的泡沫效应,也滋生了一批专门骗取字画的各色各样的骗子,这些骗子采用各种手段,利用老乡关系和名人照片,用花言巧语从书画家手里骗取作品,从书画经营者手里骗取名家字画。

 我是一个重乡土感情的人,也十分看重诚信的品牌。因为这个缘故,我才被一个山东老乡骗取了一幅名家书法作品,至今仍然没有了结,实在是让人气愤至极!在此,本人把事件披露出来,也提醒从事书画行业的朋友引以为戒!这个骗子就是山东省青州市的韩某某,他为中国的书画之乡青州市抹了黑!希望各地的客户千万不要跟这种人谈书画交易!


 在书画界,韩某某这样的骗子并不少见! - 大墉 - 大墉的博客

 

 2015年的7月底,一位网友看到我手上有一幅欧阳中石先生带合影的开三作品,于是,在QQ上联系我,说他那边有可靠买家,可以出高价拿下这幅作品。此人是谁呢?就是山东青州人韩某某,老家是王坟镇的。后来,他在8月3日和一个青州老乡,直接开车来北京,到我办公室,用花言巧语骗取了我的这幅中石开三作品,他签署收据给我,报价是九万伍千元,而且煞有介事还拍了与作品的合影,并让我留下了他的身份证照片。

 我当时一时激动,感觉对方是邻居县市的,算是半个老乡,而且青州那边我也认识几个朋友,就贸然把作品给了他,也没有收取押金,我感觉不可能运气这么差,一下子就碰上一位骗子吧。结果,后来事实证明,这个韩某某的确是心怀叵测的,他一开始就萌生了把这幅作品占为己有的罪恶念头!

在书画界,韩克胜这样的骗子并不少见! - 大墉 - 大墉的博客

 

 我本来是认为他顶多在两周之内就能跟买家交易,如果交易不成,会立即把作品给我送回来的,岂不知,我是大错特错了!

 等韩某某把作品拿到青州后,过了大约十来天,他回电话告诉我,买家不肯要这幅作品,另买其它作品了,说是再找一下其他买家。我当时也提出来可以把作品送回来,但他执意要再联系一下别的买家,我就勉强答应了。但是,没有想到就是因为我过于仁慈种下了祸根,虽然每天都催问作品情况,但是,这位韩某某总是用花言巧语一拖再拖,这样下来,一直拖到今天,2017年4月6日,已经是近一年半时间了!期间,我也去山东青州找过他,但他躲着不见我,让我确信他用的是缓兵之计,他要跟我死缠烂打,让我的追债超过诉讼时效,最后,逼迫我放弃追债的念头!

 真没有想到,就是一个善念,反而导致自己被骗子忽悠了,致使自己陷入十分尴尬和被动的境地!中国人一向没有“契约”精神,对于这些形形色色的骗子,还能讲佛法的宽容吗?这件事导致我思考了很多。为什么中国的商业群体一直建立不了诚信体系呢,就是有很多人道德素质底下,做事不讲诚信,甚至不择手段,非法掠取别人的钱物,导致各个行业,都很难大胆做生意,只能跟熟人交往。即便是华为任正非这样的大佬,据说最初也是被人骗了巨额货款,才不得不下海经商的!


 在书画界,韩某某这样的骗子并不少见! - 大墉 - 大墉的博客

 

 这样一来,如果国家有关部门不建立诚信档案,来规范各个企业和个体经营者的经营行为的话,还是让骗子们肆无忌惮的到处招摇撞骗,严重损害他人的合法权益!这件事,难道真的有这么难吗?

 我们郑重呼吁,中国的诚信体系应该赶紧建立起来,监管机制一定要完善起来,让骗子们无处藏身!一件小事可以看出问题,在北京大街上到处是造假学历假证件和包小姐富姐求子的诈骗广告,为什么有关部门就没有采取严厉措施予以打击呢?

 是可忍孰不可忍?

  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017